Geheimnis ums Le Big TamTam ist gelüftet

Vorgeschmack aufs Gastro-Highlight: Le Big TamTam im Hamburger Hanseviertel wird ein bunter und kreativer Food-Markt. © tellerrand consulting

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Alle waren hungrig auf News über das neue Food-Highlight Le Big TamTam im Hamburger Hanseviertel. Wer macht denn jetzt eigentlich mit? Die tellerrand consulting mit den beiden Hamburger Gastro-Profis Patrick Rüther und Tim Koch hat unter dem Motto „Bunt, laut, lecker“ das Geheimnis gelüftet.

Auf der knapp 2000 Quadratmeter großen, früheren Mövenpick-Fläche im Untergeschoss eröffnet im Sommer 2023 das Le Big TamTam – ein bunter und kreativer Food-Markt mit Eventbühne und einer zentral positionierten Bar. Gemeinsam mit dem Eigentümervertreter des Hanseviertels, der CBRE Investment Management Germany GmbH, hat die tellerrand consulting mit Patrick Rüther und Tim Koch das bahnbrechende Konzept entwickelt. Nach mehr als 16 Jahren kehrt damit eine Gastronomie-Idee zurück ins Hanseviertel, die das Potenzial hat, neuer Szene-Hotspot im Herzen Hamburgs zu werden. Bereits seit Herbst vergangenen Jahres laufen die umfangreichen Umbauarbeiten in der großen Rotunde der Hamburger Traditionspassage.

Kulinarischer Roadtrip

Die namhaften, teils preisgekrönten Hamburger Gastronomen, die im kommenden Jahr mit dem Le big TamT das Hanseviertel beleben, stehen nun fest. An Bord sind Vena Steinkönig und Valentin Broer, Betreiber des Momo Ramen - sie sorgen für asiatische Genüsse. Patrick Rüther und Axel Ohm vom ÜberQuell servieren authentische Pizza und Craft-Beer. Miguel Zaldívar, Gründer der ersten Taquerías deutschlandweit, kreiert im Miguélez mexikanische Spezialitäten, modern interpretiert. Niels Berschneider begeistert nach „Berta Emil Richard Schneider“ und „Rain Cafeatery“ mit einem nachhaltigen Konzept für Hähnchen. Burhan Schawich und Samet Kaplan vom Underdocks in Hamburg interpretieren Fischklassiker völlig neu. Und Björn Juhnke, Inhaber des HACO, Hamburgs Restaurant des Jahres 2022, sorgt mit einer Bäckerei für Süßes und Herzhaftes aus dem Ofen.

Geballte Bar-Kompetenz

Architektonisches Highlight und zentral positionierter Anlaufpunkt ist die Bar im Le big TamTam – dort fließt die geballte Kompetenz zusammen, denn sie wird von allen Gastronomen gemeinsam betrieben. „Dieser Zusammenschluss von jungen, bekannten und konzeptstarken Hamburger Szene-Gastronomen ist eine in dieser Art noch nie dagewesene Kooperation und wird ganz sicher das neue Herzstück der Hamburger City“, freut sich Tim Mayer, Head of Asset Management Retail bei CBRE Investment Management Germany und für das Hanseviertel verantwortlich. „Die Strahlkraft des Konzepts leuchtet weit über die Grenzen der Hansestadt hinaus.“

Gaumenkitzel und Entertainment

Alle Betreiber kennen sich schon seit Jahren und sind freundschaftlich miteinander verbunden. Nur dadurch kann aus unserer Sicht etwas Besonderes und Einzigartiges entstehen“, so Tim Koch von tellerrand. „Dass wir im Le big TamTam diese tollen Konzepte alle auf eine Fläche bringen können, ist fantastisch. Damit schaffen wir in diesem traditionsreichen Haus etwas völlig Neues. Denn hier treffen wirklich Welten aufeinander. Genau das macht unser Engagement im Hanseviertel so reizvoll.“

Hier wird’s verdammt lecker

„Wir lieben unkonventionelle Ansätze, die Dinge einmal anders zu denken, mutig sein, dafür steht tellerrand. Wir entwickeln ein Konzept, in dem wir selbst am liebsten Gast sind. Die Bereitschaft aller Parteien, völlig neue Wege zu gehen und einen Foodmarkt komplett neu zu denken, verbindet uns. Le big TamTam ist ein Novum in der Gastro-Szene. Hier wird‘s nicht nur verdammt lecker, sondern auch laut und richtig bunt“, sagt Patrick Rüther von tellerrand, der auch Mitbetreiber des ÜberQuell auf St. Pauli ist.  Lars Sammann, seit 1. November neuer Leiter des Center Managements im Hanseviertel: „Das Le big TamTam verknüpft eine einzigartige gastronomische Vielfalt mit Entertainment und Shopping-Erlebnis. Damit setzen wir einen starken und mutigen Impuls für das Passagenviertel sowie für die gesamte Hamburger Innenstadt.“

Das Team freut sich auf die Eröffnung von Le big TamTam im Hamburger Hanseviertel. © tellerrand consulting