Panda Express bringt Europa-Expansion in Ramstein auf die Gleise

Open Doors in Germany: Panda Express startet seine Europa-Expansion. © Panda Express

Aktuelles

Lagardère Travel Retail bringt das bekannte familiengeführte US-amerikanische Fast-Casual-Konzept Panda Express nach Europa. Soeben hat der erste Standort in Deutschland auf der Ramstein Air Base eröffnet. In enger Partnerschaft mit der Panda Restaurant Group will der Travel Retail Experte das amerikanisch-chinesische Restaurantkonzept auch in Europa bekannt machen und weitere Standorte – zunächst an Militärbasen – eröffnen.

Untergebracht ist der erste Panda Express in Europa direkt in der Haupthalle der KMCC Exchange Mall in Ramstein-Miesenbach. Auf rund 60 Quadratmetern Fläche werden dort die amerikanisch-chinesischen Speisen zum Mitnehmen oder zum Verzehr angeboten. Zugänglich ist das Restaurant nur für die über 55.000 Bediensteten der Air Base, Militärpersonal sowie angemeldete Gäste.

Auftakt für weiteres Wachstum

„Wir freuen uns sehr, dass wir gemeinsam mit Panda Express den Markteintritt in Europa feiern können. Mit Panda Express am größten Militär-Standort außerhalb der USA schaffen wir für Lagardère Travel Retail ein neues Wachstumsfeld in Deutschland und zugleich international. Und das ist erst der Auftakt für weiteres Wachstum im Fast-Casual-Foodservice-Bereich. Gemeinsam mit unserem neuen strategischen Markenpartner Panda Express und dem Army & Air Force Exchange Service (AAFES) wollen wir die bekannte und beliebte amerikanisch-chinesische Küche von Panda Express in den nächsten Monaten an weiteren US-Bases in Europa einführen“, sagt Jochen Halfmann, CEO Lagardère Travel Retail Deutschland. Doug Stalgren, Vice President Panda Express International: „Wir sind begeistert, dass wir mit Lagardère Travel Retail den richtigen Partner für den Markteintritt von Panda Express in Europa gefunden haben. Einen Partner zu haben, der die gleichen Werte vertritt und sich auf Menschen und Qualität konzentriert, ist der Schlüssel zur Integration unserer Panda-Kultur in alle Aspekte des Geschäfts und für unser zukünftiges Wachstum auf dem Markt.“

Siegeszug in den USA

Hierzulande noch wenig bekannt, hat Panda Express in den USA einen wahren Siegeszug erfahren. Das 1983 von Andrew und Peggy Cherng in Glendale in Kalifornien gegründete Konzept verzeichnet weltweit mehr als 2400 Standorte, davon rund 90 außerhalb der USA. Innerhalb von fast 40 Jahren ist das Familienunternehmen zum weltweit größten asiatischen Fast-Casual-Anbieter gewachsen. Pandas American Chinese Cuisine bietet Gerichte, die ihre Wurzeln in authentischen chinesischen Aromen haben und mit amerikanischen Zutaten kombiniert werden. Vom Original Orange Chicken bis hin zu gesunden WokSmart-Gerichten wie Broccoli Beef oder Premium Savory Shrimp stehen den Gästen unzählige Geschmackskombinationen zur Auswahl. Um den typisch amerikanisch-chinesischen Geschmack zu kreieren, für den Panda Express bekannt ist, werden die Köche in der traditionellen Wok-Küche geschult – der Umgang mit einem Acht-Pfund-Wok über einer offenen Flamme, um „Wok Hei" oder den „Atem des Woks“ zu erreichen, der das Anbraten und die Rauchigkeit des Gerichts beschreibt.

So sieht’s im Innenraum des Panda Express aus. © Panda Express